新浪江苏 常州

双喜临门!百利锂电获得自主创新领域双荣誉

摘要: 2019年6月18日,常州百利锂电智慧工厂有限公司收到由中规(北京)认证有限公司颁发的《知识产权管理体系认证证书》,这意味着百利锂电在知识产权管理方面得到进一步的规范,综合竞争力也得到进一步提升。与此同时,常州市发展和改革委员会认定全市各行业共20家优秀企业通过市级工程研究中心评审。其中常州百利锂电智慧工厂有限公司名列其中。

常州百利锂电智慧工厂有限公司,主要从事锂电正/负极材料智能生产线系统集成及关键装备的研发、销售,是一家针对智能工厂规划设计和工程实施的系统集成公司。百利锂电,自成立以来凭借丰富的锂电正极材料装备产线设计经验和较强的技术研发能力,依托母公司几十年从事传统化工产线总承包经验,打造出了“锂电池正极材料智慧产线工程总包”的新模式,为国内锂电池产业发展起到了积极作用。在企业发展的道路上,百利锂电高度重视知识产权管理,始终坚持自主创新,以尖端科技引领行业发展,助推新能源产业迈上新台阶。

创新里程碑 百利锂电获得《知识产权管理体系证书》

2019年6月18日,常州百利锂电智慧工厂有限公司收到由中规(北京)认证有限公司颁发的《知识产权管理体系认证证书》,这意味着百利锂电在知识产权管理方面得到进一步的规范,综合竞争力也得到进一步提升。

知识产权管理规范是一项国家标准--《企业知识产权管理规范》(GB/T294902013),旨在帮助企业建立科学、标准化的知识产权管理制度,形成贯穿生产经营各个环节的知识产权管理体系,实现对知识产权的获取、维护、运用和保护,提升企业的国内、国际竞争力,保障企业的可持续发展。

知识产权管理体系是一个整体系统,不仅是研发或生产某一个方面的事,而且是作为企业管理的一个子系统,贯穿于企业研发、生产、采购、销售、进出口等整个环节;也不仅仅是知识产权管理部门的职责,而是涉及企业各个方面、每一位员工的事。

知识产权的评选条件十分严格。需经过层层严审评估。知识产权贯标流程,大致可分为九个阶段:贯标启动、调查诊断、体系构建、体系文件编写、发文宣贯、实施运行、内部审核、管理评审、认证机构现场审核。百利锂电经过层层审批,耗时数月终于获得“知识产权管理体系证书”认证殊荣。

百利锂电始终重视专利技术、软件著作、商标等知识产权的管理工作,着力打造和培育知识产权优势企业;不断提高员工对知识产权的认知度、提高员工创新能力。本次荣获“知识产权管理体系认证证书”,必将进一步推动百利锂电公司自主创新、自主研发的进程,同时也是百利锂电公司发展史上的又一个里程碑。

自主创新再添“强磁极” 百利锂电获得市级工程研究中心认定

按照《市发改革委关于组织申报市级工程研究中心的通知》(常发改〔2019〕6号文)有关规定,2019年6月18日,常州市发展和改革委员会认定全市各行业共20家优秀企业通过市级工程研究中心评审。其中常州百利锂电智慧工厂有限公司名列其中。

市级工程研究中心的认定,标志着百利锂电在科技创新能力、新产品研发等方面具备较大的优势,同时体现了百利锂电注重科技投入和技术创新方面的卓越成就。

市级工程研究中心的成功认定,不仅代表了市级政府部门对百利锂电技术创新能力的认可,也为百利锂电利用好政府的创新平台,不断增强公司研发能力,引领行业技术发展创造了良好的条件。未来百利锂电将进一步提高创新意识、规范运行机制,通过加大科研投入,引进高技术人才,配备先进的研发设备仪器,加强产学研合作等措施,努力将该中心建设成为技术创新、产学研合作的优质平台、成果转化的基地。

同时百利锂电将一如即往秉承科技创新、以人为本、服务社会的企业宗旨,加大对自主知识产权的技术开发,掌握核心技术,提高技术创新能力,不断增强企业核心竞争力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...