新浪江苏 常州

“杉”青水秀 “荷”美金湖

摘要: 6月28—30日,“杉青水秀 为荷而来——长三角摄影记者看金湖”采风活动暨“飞越金湖”航拍大赛在江苏金湖县举行,记者应邀,用镜头发现“水美金湖”。

6月28—30日,“杉青水秀 为荷而来——长三角摄影记者看金湖”采风活动暨“飞越金湖”航拍大赛在江苏金湖县举行,记者应邀,用镜头发现“水美金湖”。

一席绿妆、三面环湖,江苏省金湖县是一座漂浮在水上的城市,1394平方公里的县域,一半是翠绿,一半是碧水。

夏日的金湖,微风轻拂,绿杉成荫,林中听飞鸟蝉鸣,伴着诗意,寻清凉而往,开启一段神奇的绿野仙踪,领略一番别样的风景。

壮丽的4A级景区荷花荡,景区万亩荷塘,荷花静静绽放,亭亭立于水中,迎接八方游客。

万亩荷荡万亩荷,半城湖水半城香。15万亩的荷花次第开放,装扮了夏天的金湖。站在无垠的翠绿荷塘之畔,水面清圆,碧叶翻卷,一一风荷举。远烟空翠时明灭,白鸥历乱长飞雪,洁净而馥郁的荷香让人神为之清,那份舒爽写意,餍足江南情味。

驱车清凉的绿道,从荷花荡来到水上森林景区,邂逅一大片高耸入云的水杉森林。水上森林景区俨然一座天然的氧吧,林中有水、水中有鱼、林内有鸟,竹筏在河道中安静漂流,高大的绿色屏障隔绝了外面的世界,耳畔只有悠扬的蝉鸣和清脆的鸟鸣,置身其中,感受一份宁静与神秘。

一言道不尽金湖水、一语说不完金湖美。这个夏天,到金湖,赏万亩荷花,享杉青水秀,品金湖美味。(朱臻 图文报道)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...