新浪江苏 常州

饭店厨房失火 环卫工和邻居齐救火

摘要: 6月30日,盐城市大丰区健康东路一家饭店厨房着火,在现场的环卫工和邻居看到立即赶到现场,大家各自从家中拿来灭火器帮助灭火,但是火势太大只能等待消防前来救援,通过消防水枪的压制很快将大火扑灭,并成功抢出煤气罐避免了一场爆炸事故。

6月30日,盐城市大丰区健康东路一家饭店厨房着火,在现场的环卫工和邻居看到立即赶到现场,大家各自从家中拿来灭火器帮助灭火,但是火势太大只能等待消防前来救援,通过消防水枪的压制很快将大火扑灭,并成功抢出煤气罐避免了一场爆炸事故。

当天上午8点左右,盐城市大丰区健康东路一家饭店的厨房突然向处喷着大火,顿时浓烟滚滚,火苗乱蹿,饭店后面宾馆负责人花亚萍和隔壁茶庄的祁亚芹看到后立即从家中拿出灭火器帮忙救火,在附近的一位环卫工人看到从别人手接过一只铁锤将厨房后面的护栏锁砸开,一起参加救火,但是从厨房内喷出火苗越来越大,参与救火的二名邻居和一名环卫工人只好放弃等待消防赶来救火,这时饭店的老板说厨房内还有一只煤气罐在厨房内,为了防止煤气罐爆炸,消防救援人员一边用水枪对大火压制,一名消防救援人员在水枪的掩护下冲到厨房内将滚烫的煤气罐从厨房抢了出来,又用水枪对罐体喷水降温防止爆炸,通过大家的努力成功扑灭大火和消除了煤气罐爆炸的事故发生。

据饭店负责介绍,今天上午他到饭店准备中午客人的饭菜,这时锅里的油太热一下子油着火引燃排风扇上面的油污加上线路老化一下子着火,饭店负责人也想自救可能是火越烧越旺根本控制不了火势,此时左邻右居看到后第一时间从家里拎出灭火器参加救火又拨打了119救援电话,由于邻居和消防赶到及时避免了更大的损失和煤气罐的爆炸事故。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...