新浪江苏 常州

吹响集结号 兰翔社区抗美援越老兵红色故事汇启动

摘要: 6月27日下午,由常州市民政局资助的“一起来,益起来”公益创投项目——“吹响集结号”兰翔社区抗美援越老兵红色故事汇启动仪式在新北区河海街道兰翔社区隆重举行。

6月27日下午,由常州市民政局资助的“一起来,益起来”公益创投项目——“吹响集结号”兰翔社区抗美援越老兵红色故事汇启动仪式在新北区河海街道兰翔社区隆重举行。

兰翔社区党委书记薛凤英、河海街道社会事业科科长王澄出席了本次活动。启动仪式由兰翔社区党委副书记蒋恺主持,仪式共分3个议程。首先,全场奏唱国歌。随后,王澄科长致辞并就“光荣之家”匾牌悬挂相关问题进行解答。最后,项目负责人、常州市悦注社会工作服务中心业务部主任周柯进行了项目的详细介绍。

一位位满头白发的抗美援越老兵,身板硬朗,精神矍铄,严谨的军人作风一如当年。

1965年,为了维护我国边境安全、援助邻国捍卫主权,中国人民解放军挺进越南,拉开了抗美援越战争的序幕。

时隔54年,我们已经不见硝烟,过着幸福的生活,孩子们也渐渐忘却是什么换来和平。常州市悦注社会工作服务中心精心筹划本次项目。旨在让更多人了解这段历史,继承革命精神,弘扬爱国主义,铭记抗美援越老兵,丰富老兵生活,不让他们“流血又流泪”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...