新浪江苏 常州

小河里钓鱼竟钓到了鳄鱼 不急 应该还可以再钓到4只

摘要: 6月29日下午,泰州医药高新区屠桥村(原属高港刁铺)卫生室北侧的一条河道里来了几位“不速之客”:数条体长1米左右的鳄鱼。小河惊现鳄鱼,将附近村民吓坏了,事情还惊动了民警。截止30日上午,村民从河里捕捞上来4条鳄鱼。

6月29日下午,泰州医药高新区屠桥村(原属高港刁铺)卫生室北侧的一条河道里来了几位“不速之客”:数条体长1米左右的鳄鱼。小河惊现鳄鱼,将附近村民吓坏了,事情还惊动了民警。截止30日上午,村民从河里捕捞上来4条鳄鱼。

29日下午两时许,附近几位村民在岸边钓鱼时,突然看到河面上浮上来了一坨东西,定睛一看居然是鳄鱼的背脊,往远处水面看去,河内还不止这一条!村民迅速报警。消息传开后,村里不少人过来围观,几个胆儿大的壮汉沿着河边用渔网由南往北拉。在大家的一番努力下,两条体型较小的鳄鱼被网了上来。但河内仍有数条,特别有条体长一米多的大家伙没上网。村民看到这个大家伙时而浮出水面换气,时而潜入水中,貌似和大家伙儿抓起了迷藏。村民耐着性子顺着河边伺机撒网捕捞。由于其体型较大,几次下网罩住后都被其挣脱开溜。晚上7点左右,大家伙再次被网住,为防止其逃脱,捕捞的村民稳住后慢慢收网,并准备了专用的夹子将其控制。猛力上拉后,这条鳄鱼翻着白肚皮被拉上了岸。然而,不等大伙反应过来,这条鳄鱼“哧溜”一声再次挣脱渔网窜入水中。

村民徐先生称,此处河道是他承包养鱼的地方,南北方向大概几百米,北端是水电站,有闸口,南端也不接外部水源,鳄鱼只能停留在此段水域。30日凌晨和上午,村民从小河内又捕获两条。“河内应该还有一条。”村民介绍。

那么,这些鳄鱼是从哪儿来的呢?据悉,在此处不远的河道西北侧有一家养殖场,那儿饲养了一些特种鱼,可能由于工作人员疏忽忘记关闸门,导致鳄鱼“胜利”出逃。 图为 一条鳄鱼被网了上来。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...