新浪江苏 常州

传承书记精神 铸就时代品格

摘要: 为庆祝中国共产党成立98周年, 6月28日下午2:00,五星街道于ASK五星智享空间举办了“传承书记精神 铸就时代品格”——五星街道庆七一主题活动,不忘初心,牢记使命,集聚正能量、提振精气神,共同传承敢为人先、务实担当、勇争一流、一心为民的五星书记精神。

传承书记精神 铸就时代品格——五星街道干群携手献礼七一

九十八载砥砺探索,岁月铅华红色永驻。

笃诚使命开拓新篇,立党初心传承万代。

为庆祝中国共产党成立98周年, 6月28日下午2:00,五星街道于ASK五星智享空间举办了“传承书记精神 铸就时代品格”——五星街道庆七一主题活动,不忘初心,牢记使命,集聚正能量、提振精气神,共同传承敢为人先、务实担当、勇争一流、一心为民的五星书记精神。

市委组织部副部长、市编办主任、市人才办主任杨琪作为2000年勤业一社区第一任党委书记致辞。

本次活动以VCR《阔步新时代 争做领跑者》正式拉开序幕,分别用“新时代新精神”“新理念新成果”“新征程新五星”三个篇章,通过书记访谈、情景表演、沙画朗诵、音诗画、歌曲演唱、现场书法等形式,向观众展示了情景表演《战斗书记尹红珍》、沙画《一路有我》、VCR《多彩党建 幸福五星——书记精神引领下的五星“蜕变”》、音诗画《初心逐梦》、现场书法“书记精神”、歌曲《不忘初心》等节目。活动中,主持人对蓝天花园社区党委书记尹红珍进行了访谈。尹书记通过分享心路历程,讲述了她如何把居民当亲人、扎根基层,持之以恒的做好社区工作的方法与体会。9名老中青书记代表重温入党宣誓、传承书记精神,分享“书记格言”,老一辈书记对新一辈书记赠送了党章,传承了他们的初心希望和使命梦想。活动最后,14名党员在视频中对五星未来发展进行了祝福和展望。

本次活动中,“星·创”党建联盟正式成立,钟楼区委常委、组织部部长汤建军、五星街道党工委书记汤杰为联盟揭牌。江苏麦点文化传媒有限公司党支部书记徐冬梅针对“星•创”党建联盟背景和运作方式进行了介绍。“星·创”党建联盟今后将通过党建+政策导入,共享渠道资源;通过党建+平台搭建,共享信息资源;通过党建+产业集聚,共享经营资源;通过党建+创客培训,共享人力资源;通过党建+公益项目,共享服务资源。通过党组织的连接和共享,把各类众创园区主体精准融合起来,催生联盟发展的化学反应。

常州市委组织部副部长、市编办主任、市人才办主任杨琪、市委组织部党员电教中心主任杜卫星、钟楼区委常委、组织部部长汤建军出席活动;街道全体领导、基层党组织书记代表、党员干部共计约100人参加活动。(耿春娜 朱洁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...