新浪江苏 常州

用善的力量轻拨心弦 用爱的魔术见证奇迹

摘要: 看充满善的魔术变出了啥?——记好意沈家弄社区晚会及集市

2019年6月14日晚,位于江苏理工学院边沈家弄村湖滨大桥下广场上的舞台,常州著名魔术师蔡一奇将一杯豆奶倒进纸杯里转眼打开就成了一张白纸,碟片上擦过什么颜色丝巾跟着变什么颜色,被邀请上台的观众穿着的衣服竟然在三秒内飞到了五花大绑的演员身上,台下的观众们一次又一次见证着奇迹的发生,掌声和欢呼声此起彼伏!

这是由南大街好意慈善超市、常州公益助学联合会演艺专委会和武进牛塘沈家弄村委共同举办的好意社区天天乐演出暨好意“益道来”慈善集市。此次慈善集市邀请了残障朋友参与,他们带来了亲手制作的手工艺品,由慈善超市提供场地、桌椅和用餐,销售收入全部归参与的残障朋友。让每一个人均能有尊严平等地自立自强,这也是好意慈善超市和联合会的理念。

慈善集市上来自常州的著名书画家黄惠林老师带着笔墨纸砚和作品来到现场,不仅义务为社区居民撰写书法作品,还指导喜欢书画的孩子们书法技巧,并当场作画赠送给孩子!黄惠林老师表示,来社区参加慈善集市是自己的一份善心,也希望有更多的书画艺术创作者能带着爱心参与公益慈善活动,给社区文化建设增添一抹艺术风采。

此次好意社区纳凉晚会吸引了周边数百名居民,晚会上主持人陈老师精彩绝伦的反串男女声对唱引起阵阵掌声,通过场上场下的互动,还宣传了扫黑除恶知识和垃圾分类知识,让大家在生动的言语中更贴近生活,了解政府的各类重大政策,答对的观众还领取了由好意慈善超市提供的红酒、玩具等奖品。

最后,晚会在全场大合唱《我爱我的祖国》歌声中结束,庆祝新中国成立七十周年,祝愿祖国繁荣富强!常州公益助学联合会会长裴伟明表示,联合会演艺专委会和好意慈善超市开发的益道来系列产品,如可移动慈善集市、好意天天乐、好意馄饨粽子等就像蔡一奇先生的魔术,用“善”的力量轻拨大家的心弦,就会像魔术般见证爱的奇迹!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...