新浪江苏 常州

媒体记者眼中的常州“劳动美”

摘要: 6月4日,由中国职工摄影家协会、常州市总工会、常州日报社共同主办的“中国梦·劳动美”全国职工摄影展走进常州首轮采风活动圆满结束

6月4日,由中国职工摄影家协会、常州市总工会、常州日报社共同主办的“中国梦·劳动美”全国职工摄影展走进常州首轮采风活动圆满结束。本次活动旨在展示常州劳动者在三大明星城市建设中的主人翁风采和家国情怀。

在3天的时间里,来自全国各地的百名摄影家、媒体摄影记者走进四药厂、公安交警支队、今创控股集团、轨道交通公司、戚研所、华日升反光材料公司、千红生化、供电公司、公路运输集团、科试中心、戚机厂、邮政常州分公司、公交公司、中石化常州分公司等14家常州知名企业进行采风创作。他们以摄影人的独特视角,把镜头对准劳动者、劳动场景、劳模工匠群体,以可视化、艺术化的手法,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

来自“媒体采访团”的摄影记者们紧扣主题、用心采访,这一幅幅“劳动之美”的照片,讲述了常州生产一线的精彩故事。

中国职工摄影家协会名誉主席苏立清说,全国职工摄影展得到了全国各级工会、各地方职工摄协和行业摄协积极响应和踊跃参与,通过这些精品力作弘扬了工人阶级奋发向上的正能量,进一步唱响了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代主旋律。据初步统计,全国参与这项活动的职工摄影爱好者已累计达到8万余人,报送作品超过15万幅(组),“中国梦·劳动美”全国职工摄影展已成为创新工会文体工作的一个重要品牌。

来自成都的摄影家魏宏告诉记者,这次有机会来到常州拍摄,就是想用镜头来发现平凡岗位上的“不平凡”。

据悉,活动将由中国职工摄影家协会、常州市总工会、常州日报社等单位组成评委会对采风创作的摄影作品进行评选,优秀作品将被推荐参加第六届全国职工摄影展终评,获奖者将获得荣誉证书和奖金。     

(何一智 文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...