新浪江苏 常州

渤海银行常州分行开展存款保险知识宣传活动

摘要: 6月1日,渤海银行常州分行与武进图书馆联合开展深化存款保险制度公益宣传活动,利用“六一儿童节”假期,在武进图书馆与同学们面对面,积极推动存款保险知识的普及,提升存款保险社会公众认知度,有效维护金融稳定。

6月1日,渤海银行常州分行与武进图书馆联合开展深化存款保险制度公益宣传活动,利用“六一儿童节”假期,在武进图书馆与同学们面对面,积极推动存款保险知识的普及,提升存款保险社会公众认知度,有效维护金融稳定。

活动现场,常州分行制作了存款保险公益宣传PPT,在武进图书馆一楼大厅LED屏上循环播放“施行<存款保险条例>,充分保障存款人权益”等宣传标语及存款保险相关知识;在一楼大厅设立了存款保险集中宣传台,摆放存款保险宣传折页、横幅。常州分行工作人员就存款保险定义、保障范围等内容向过往同学们进行了细致的讲解,提升了同学们对金融知识的认识,带领同学们度过一个有意义的“六一儿童节”。

下一步,常州分行将以此次存款保险宣传活动为契机,持续开展金融知识进社区、进企业、进校园、进农村等活动,积极服务当地民生,切实提高社会公众对存款保险制度的认识水平,依法保护存款人的合法权益,为及时防范和化解金融风险、维护金融秩序稳定发挥积极作用。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...