新浪江苏 常州

三堡街社区运河“印”象公益项目暨民人工作室启动

摘要: 6月6日下午,五星街道三堡街社区举办的运河“印”象公益项目暨民人工作室启动仪式在西仓桥小学多媒体教室拉开帷幕。钟楼区教育局党委副书记王彬、钟楼区文化体育和旅游局副局长丁华芬、五星街道办事处副主任姚素亚、五星街道党工委委员、组织委员刘丽娜、西仓桥小学校长沈奇参加了本次活动。

6月6日下午,五星街道三堡街社区举办的运河“印”象公益项目暨民人工作室启动仪式在西仓桥小学多媒体教室拉开帷幕。钟楼区教育局党委副书记王彬、钟楼区文化体育和旅游局副局长丁华芬、五星街道办事处副主任姚素亚、五星街道党工委委员、组织委员刘丽娜、西仓桥小学校长沈奇参加了本次活动。

运河“印”象公益项目是今年三堡街社区保护母亲河协会的重点项目,旨在为辖区内的流动儿童提供服务,涵盖了课外辅导、手工制作、书画鉴赏、篆刻学习、参观地标建筑等活动,丰富他们的课余生活,提升文化素养,同时更好地了解常州的人文历史,更好地融入常州。今年的公益创投项目还引入了社会资源和社会力量:周晓昕书法篆刻工作室及东波画室。民盟盟员李东波师从画坛名家赵素吾和程舍予,一直致力于国画的培训、创作与研究,以弘扬与发展传统文化为己任,开办了东波画室,现已成为江苏省美术家协会会员,其作品多次入选全国、省、市美术作品展。周晓昕自幼便研习书法和篆刻,如今已是江苏省印社社员,其作品多次入选省市书法篆刻刻字大展。

项目启动仪式上,三堡街社区党委副书记陆毅介绍了公益项目的计划和内容,并与西仓桥小学进行签约,双方今后将围绕流动儿童的成长开展深度合作,进一步发扬传统文化,关爱流动儿童成长。随后姚素亚为本次活动致辞,由王彬、丁华芬为两个民人工作室授牌,授牌结束后工作室负责人周晓昕发表了讲话。

五星街道社会事业办、文体科、老龄办负责人、居民代表、西仓桥小学教师及学生代表也参加了本次活动。(陈婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...