新浪江苏 常州

运瓜车爆胎侧翻 七吨西瓜倾倒路面

摘要: 6月4日傍晚7点多钟,在沈海高速射阳县境内的978号桩附近路段,一辆由北向南行驶的装运西瓜货车突然爆胎,车辆失去控制,与路边护栏发生碰刮后侧翻,车上装载的七吨多西瓜全部倾倒在路面上,占据了第二、第三和应急车道。

6月4日傍晚7点多钟,在沈海高速射阳县境内的978号桩附近路段,一辆由北向南行驶的装运西瓜货车突然爆胎,车辆失去控制,与路边护栏发生碰刮后侧翻,车上装载的七吨多西瓜全部倾倒在路面上,占据了第二、第三和应急车道。

接到报警后,盐城交警支队高速二大队迅速组织警力赶到现场,由于天色渐晚,视线能见度降低,车流量相对密集,执勤交警迅速打开警灯警报,摆放警示锥桶,指挥过往车辆缓慢通行,并协调正在周边施工的绿化养护工人一起,帮助车主捡拾还未破碎的西瓜,最大限度减少损失,同时与高速公路清障部门取得联系,采用吊车将侧翻车辆扶正,清拖下高速。截至晚上8点半钟,事故现场分类处置结束,没有发生次生交通事故。据货车驾驶员讲,车上装有七吨多从山东潍坊运往上海的西瓜,行驶到该路段时,车辆发生爆胎失去控制,与护栏碰刮后侧翻。

在此,高速交警也友情提醒广大机动车驾驶人,夏季行车,出发前一定要主要检查轮胎、水温等状况,高温天气行车,除注意适时休息外,还要注意降温控制车速,一旦发生爆胎事故,要冷静处置,在确保自身安全的前提下,在来车方向一百五十米处设置警示标志,人员同时转移至护栏外的安全地带,然后及时报警求助。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...