新浪江苏 常州

急着解手 男子犯下高架逆行常州首案

摘要: 6月4日晚间11点50分许,常州市110指挥中心接连接到两起报警,均反映有一辆越野车在青洋高架逆向行驶!常州市交警部门立即组织民警上高架寻找逆行车辆,但是多番寻找并没有找到逆行车辆。交警随即进行分析研判,在6月4日晚23时48分左右,一辆车牌为苏DHH**棕灰色SUV车辆沿青洋高架由南向北从东方大道入口上高架,当时没有逆行。23时50分,当车辆行驶到青洋高架与龙城高架北互通时突然掉头,转为由北向南行驶,直到青洋高架中吴大道入口处下了高架,共逆行了4分钟行程3公里。该车辆下高架后还连闯了2个红灯。

6月4日晚间11点50分许,常州市110指挥中心接连接到两起报警,均反映有一辆越野车在青洋高架逆向行驶!常州市交警部门立即组织民警上高架寻找逆行车辆,但是多番寻找并没有找到逆行车辆。交警随即进行分析研判,在6月4日晚23时48分左右,一辆车牌为苏DHH**棕灰色SUV车辆沿青洋高架由南向北从东方大道入口上高架,当时没有逆行。23时50分,当车辆行驶到青洋高架与龙城高架北互通时突然掉头,转为由北向南行驶,直到青洋高架中吴大道入口处下了高架,共逆行了4分钟行程3公里。该车辆下高架后还连闯了2个红灯。

根据掌握的线索,6月5日上午,机动(高架)大队铁骑队民警,在新北某小区将逆行驾驶员黄某抓获,随后民警将黄某带回大队调查处理。经过毒品和酒精检测,警方排除了黄某酒驾、毒驾的嫌疑。

在交警队,黄某承认他昨晚确实在高架上逆行了,不过他表示,他也很无奈,是不得已才这么做的!他随身携带了两瓶药,“正露丸肠胃乐”和“复方丹参滴丸”。据其交代,他最近一直肠胃不好,拉肚子拉的厉害,好不容易昨天好转了,就被朋友拉去烧烤店吃了宵夜,期间吃了不少海鲜等,散伙时就觉得肚子开始不舒服了。结果,再回家途中,行驶在高架上时,突然肚子疼的厉害且虚汗直冒,赶紧要下高架找个地方上厕所,不然裤子就遭殃了!一时情急,他想了下,最近的一个出口逆行来得最快,琢磨着逆行一小段路应该也没多大事,于是就做出了荒唐的决定。

交警对黄某进行了批评教育后,对其在高架上逆向行驶的违法行为处以200罚款、记12分的处罚,并暂扣其机动车驾驶证。据了解,这是近两年来,驾驶机动车在常州市高架逆行的第一起案例。交警提醒,广大驾驶员在上路行驶前,首先关注好自己的身体状况,并提前规划好行驶路线。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...