新浪江苏 常州

奶奶出门办事 5岁孙子偷偷跟着走丢了

摘要: 近日,连云港市灌云县公安局圩丰派出所民警在巡逻工作中,发现一迷路走失儿童,并及时为其找到家人,获其家人连声感谢。

近日,连云港市灌云县公安局圩丰派出所民警在巡逻工作中,发现一迷路走失儿童,并及时为其找到家人,获其家人连声感谢。

5月31日中午11点左右,灌云县公安局圩丰派出所民警崔世雄在辖区内开展日常巡逻工作时,途经纬八路发现一名五、六岁小男孩坐在路边,不停地哭泣着,民警心里想:纬八路附近两公里外才有村庄,小男孩为何会独自在这?于是民警崔世雄立即上前耐心安抚并询问道:“小朋友,你叫什么名字啊?为什么哭啊?家住哪里啊……”谁知一番交流后,小朋友只嘟囔着说出自己姓马,其他问什么都摇着头。眼看已近中午,天气炎热,小男孩又未吃午饭,崔世雄便打算先把小男孩带至圩丰派出所,先将其安顿下来,再帮其寻找家人。

到派出所后,民警将小男孩带至备勤室休息,一边买来午饭,让其食用,一边通过平台查找其家人信息,可小男孩提供的信息有限,平台上并未查找出任何有关其家人的信息,帮小男孩寻找家人的线索好像到这一下子就断了……随后崔世雄灵机一动:那就用最笨的办法吧!从最近的村庄开始询问,先联系距离小男孩走丢最近的两个村庄查看情况,不行就扩大寻找范围……于是民警崔世雄连忙拨打距离最近的两个村庄的村委书记电话,经一个多小时的查询,终于有消息传来,圩丰镇圩南村有一户人家正在寻找孩子。于是崔世雄赶紧让其帮忙联系其父母,让他们至圩丰派出所认领小男孩。十几分钟后,小男孩父母赶到派出所,见到安然无恙的儿子,不停地向民警表示感谢“太感谢你们了,我们不知道他走丢了,还以为他在村里玩,在村里找了好一会……”。

原来,5月31日上午,奶奶外出办事,平时喜欢黏着她的小孙子也偷偷地跟在后面。走在前面的奶奶全然不知,然后小男孩没走多远就把奶奶“跟丢”了,于是就迷路了。

在此警方提醒,家长平日里一定要加强对孩子的看护,不要让孩子离开自己的视线,孩子走失后要及时向民警求助,以便尽早寻回孩子,避免发生意外。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...