新浪江苏 常州

中国梦·劳动美 第六届全国职工摄影展走进常州启动

摘要: 为全面展示工人阶级在常州三大明星城市建设进程中的主人翁风采和家国情怀,今天(2日)上午,由中国职工摄影家协会、市总工会、常州日报社共同举办的“中国梦·劳动美”全国职工摄影展走进常州采风活动暨“礼赞新中国”常州职工摄影大赛在常州四药制药有限公司启动。

为全面展示工人阶级在常州三大明星城市建设进程中的主人翁风采和家国情怀,今天(2日)上午,由中国职工摄影家协会、市总工会、常州日报社共同举办的“中国梦·劳动美”全国职工摄影展走进常州采风活动暨“礼赞新中国”常州职工摄影大赛在常州四药制药有限公司启动。

中华全国总工会原副主席、书记处书记,中国职工摄影家协会名誉主席苏立清在致辞中表示,常州历史文化底蕴深厚、现代制造业活力无限,此次在常州创作采风,是一次珍贵的文化精神之旅,也是一次思想升华的历程。

未来3天,来自新华社、中新社、中国工人报、新华日报、南京日报、上海文汇报、苏州日报等媒体摄影记者以及来自全国各地30多位知名摄影家将以“中国梦·劳动美”为主题,以广大职工群众为创作对象,走进常州先进制造基地、知名企业,通过摄影家们的独特视角,把镜头对准劳动者、劳动场景、劳模工匠群体,以可视化、艺术化的手法,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。

启动现场,对“全国摄影家采风团”“全国媒体摄影采风团”“常州职工摄影采风团”“常州巾帼摄影采风团”和“运河拍客摄影采风团”等5个摄影采风团进行授旗,市工人文化宫被授予“中国职工摄影创作培训基地”,还向14 家采风企业颁发“优秀合作企业”证书。

中华全国总工会、中国摄影家协会、中国职工摄影家协会、江苏省摄影家协会等单位团体领导出席启动仪式。(市总宣 秋冰)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...