新浪江苏 常州

陕西彬州被指拖欠800万 3签单者为机关事务中心人员

摘要: 近日,陕西省彬州市(原彬县)市委市政府被指6年拖欠彬州花园国际酒店招待费800余万元,并强迫酒店将欠款转移至办事人员姚园园、张佳等个人名下。公开信息显示,举报者系河北省邢台市国资委,彬州花园国际酒店为其下属企业。

近日,陕西省彬州市(原彬县)市委市政府被指6年拖欠彬州花园国际酒店招待费800余万元,并强迫酒店将欠款转移至办事人员姚园园、张佳等个人名下。公开信息显示,举报者系河北省邢台市国资委,彬州花园国际酒店为其下属企业。

5月29日,新京报记者在彬州市机关事务服务中心的公示栏发现,被曝签单欠款的姚园园、何文龙、豆凯、张佳、王研、武龙等6人中,有3人公示在列,工作状态均为“在岗”。其中,姚园园的职务为驻村工作队长、张佳为公共机构节能组组长、武龙为接待组组长。

新京报记者分别致电姚园园、张佳、武龙,其中一人电话未接,两人听说是记者后马上挂断了电话。

该中心一名工作人员说,“单位全员都正在接受省纪委调查,谁也不好对外说什么。”

涉事的彬州花园国际酒店,位于彬州市区西部新城区,系邢台市国资委下属企业陕西火石咀煤矿公司投资建设,准五星级标准,2011年营业。

新京报记者在现场发现,该酒店二层、三层为中西餐厅,设有豪华包房;四层、五层为KTV红馆会所,目前处于停业状态;19至22层设有总统套房、贵宾VIP房间。整个酒店的装修规格较为高档。

在酒店一层大堂的服务台旁,挂有原彬县县委县政府颁发的“创建省级文明县城工作”先进集体奖牌,以及彬县县政府颁发的“食品安全”先进单位牌子。

对于彬县(彬州市)为何能够长期拖欠招待费、招待费的具体清单,5月29日,酒店行政办的成主任表示,酒店高层管理者已明确表态,不作任何回应,一切以纪委调查结论为准。

新京报记者 李英强

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...