新浪江苏 常州

30名乘客滞留高速 先“全身火气”最后“不想离开”

摘要: 28日中午,气温较高,天气闷热,一群旅客因车辆故障滞留京沪高速公路江都北站匝道出口,该站工作人员发现后,赶紧领着大家进站休息避暑,并送上开水、食物,联系车辆。原本烦躁的乘客们感动不已,离开时都笑容满面地在收费站前合影留念,不少人称这样的经历真的是“缘分”。

28日中午,气温较高,天气闷热,一群旅客因车辆故障滞留京沪高速公路江都北站匝道出口,该站工作人员发现后,赶紧领着大家进站休息避暑,并送上开水、食物,联系车辆。原本烦躁的乘客们感动不已,离开时都笑容满面地在收费站前合影留念,不少人称这样的经历真的是“缘分”。

中午12点左右,一辆号牌为鲁BM6830的客车在江都北收费站出口前,停靠至应急车道,车上乘客陆续下车。收费站当班谢班长上前询问了解到,该客车从青岛开往常州,车上共有30名乘客,由于行驶过程中气温过高,水箱爆裂,无奈从江都北站下高速准备维修。了解情况后,谢班长当即先把大客车上的乘客带到收费站会议室休息。由于气温较高,乘客情绪较为激动,谢班长报告站负责人后,值班站长迅速赶到现场,一边安排人员免费提供热水、方便面,一边打开空调,安抚乘客不要着急,同时倾听乘客需求,积极同车主进行沟通,联系接泊车辆。

当一杯杯热水、一碗碗泡面递到滞留乘客手里时,大家连连感谢,脸上的神情也舒缓了。其中一名于姓大姐说:“你们江都北收费站真的没得说,真是太感谢了。刚才全身是火气,现在都不想走了!”说完哈哈大笑。接着,大家纷纷留下联系方式表达感谢,脸上也都露出了灿烂的笑容。好几个乘客还拿出手机将这温暖的一幕拍下,上传到网上,为江都北站点赞。

一个小时后,收费站帮忙联系的接泊大巴到了,滞留乘客纷纷与收费站工作人员合影留念、握手告别,再次表达感谢。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...