新浪江苏 常州

初心 童心 爱心 心心相印

摘要: 5月29日,由郑陆镇三河口幼儿园主办、三河口社区文昌慈善超市协办的“迎六一、爱心慈善义卖”活动在三河口幼儿园举行,义卖物品部分来自幼儿园小朋友的捐赠,部分来自三河口社区文昌慈善超市募集的二手闲置儿童图书玩具。

5月29日,由郑陆镇三河口幼儿园主办、三河口社区文昌慈善超市协办的“迎六一、爱心慈善义卖”活动在三河口幼儿园举行,义卖物品部分来自幼儿园小朋友的捐赠,部分来自三河口社区文昌慈善超市募集的二手闲置儿童图书玩具。

上午9时,随着幼儿园邹园长宣布开市,19个义卖摊位前迅速被挤满,小朋友们看到摊位上的图书玩具,早就跃跃欲试了,小手拉着家长的大手往心仪的摊位跑去,有的小朋友三两步就冲到了摊位前,天真烂漫的样子惹得志愿者和家长们开怀大笑。小朋友们的手中都拎着纸袋子,看完贴纸毛绒玩具,又跑去看橡皮泥漫画书,光顾了几个摊位后,纸袋子塞得满满当当。整个义卖现场人头攒动,热闹非凡。不到一个小时,所有的义卖物品伴随着一份份爱心都找到了新主人。满载而归的小朋友们脸上洋溢着幸福满足的笑容。

小朋友们玩得不亦乐乎,家长们也很满意,大家一致觉得这样的活动形式非常新颖有意义,不但可以培养孩子们环保节约的意识,还能让孩子们有一颗参与慈善事业的爱心。文昌慈善超市的负责人徐文国表示,这次义卖活动的目的是倡导慈善文化,在孩子们幼小的心灵中,播撒下现代慈善理念的种子,慈善超市将为慈善文化的建设贡献一份微薄力量。

9时58分,在1000多名幼儿园师生和家长的共同见证下,邹园长将本次义卖募集的5500多元善款捐赠给郑陆镇文昌慈善超市。慈善超市负责人徐文国激动地表示:感谢幼儿园老师不忘初心、感谢孩子们充满爱的童心、感谢所有活动参与者的爱心,在大家的心心相印下,共同度过了一个有意义、难忘、充满温暖的节日!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...