新浪江苏 常州

点滴爱心 汇聚成河——罗溪镇慈善超市探望癌症病人

摘要: 5月10日,罗溪镇慈善超市合伙人,顺园老邻居的负责人商梅芳从罗溪镇青莲社区了解到社区内有一低保户,家庭十分困难。母亲身患乳腺癌晚期,前夫把房子卖了扔下母女二人,剩下相依为命的母女二人无依无靠,住在亲戚临时救济的一间房子里。

5月10日,罗溪镇慈善超市合伙人,顺园老邻居的负责人商梅芳从罗溪镇青莲社区了解到社区内有一低保户,家庭十分困难。母亲身患乳腺癌晚期,前夫把房子卖了扔下母女二人,剩下相依为命的母女二人无依无靠,住在亲戚临时救济的一间房子里。

了解到详细情况后,商梅芳立即在顺园老邻居的各个志愿者群里发布信息,呼吁志愿者们一起献爱心,帮助这对困难的母女。志愿者们积极响应,大家马上着手商量一起去医院探望慰问。

5月11日到13日的3天时间里,慈善超市负责人商梅芳一共组织了34人,分4批次前往医院看望慰问,筹集到善款合计2080元,大家在探望的同时还购买了400元的礼品,在病床前给病人喂水喂食,陪病人聊天,缓解心理压力。面对志愿者们一声声发自内心的问候,病人留下了感动的泪水,一旁的志愿者见状赶紧替她擦拭眼泪,轻声安慰她,社会上还有好多爱心人士都在关心这个家庭,大家都是她的坚强后盾。

此次筹集到的慰问金虽然是杯水车薪,却凝聚着志愿者们的点滴爱心。慈善超市正是这样一个慈善微阵地,让点滴爱心汇聚成河。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...