新浪江苏 常州

金坛劳动仲裁为117名员工讨回欠薪435万余元

摘要: 记者今天从常州市金坛区人社局获悉,近日,常州市金坛区人社局劳动监察大队与该局仲裁院协作,运用法律法规和江苏省维权条例以及苦口婆心的思想开导工作,主动协助企业解决筹资难等问题,终于为某一个企业的117名员工追讨回435余万元工资款。

记者今天从常州市金坛区人社局获悉,近日,常州市金坛区人社局劳动监察大队与该局仲裁院协作,运用法律法规和江苏省维权条例以及苦口婆心的思想开导工作,主动协助企业解决筹资难等问题,终于为某一个企业的117名员工追讨回435余万元工资款。

位于常州市金坛区境内的一印刷有限公司,原是周边地区知名的规模企业,近年来因经营不善而导致运行困难,本来地方上知名度较高、经营效益不错的企业一落千丈,步履维艰,成了三天打鱼两天晒网,濒临倒闭的关门厂。

自去年7月起该公司因资金周转困难而拖欠员工工资。今年4月9日,以汪某为代表的117名员工来到金坛区人社局劳动监察大队反映企业拖欠员工工资的情况,该区劳动监察大队接到投诉后,与仲裁院协作,多次到该企业做调解工作。经审理查明,该公司除拖欠117名员工6个月的工资外, 连2017年及2018年的年终奖金都未支付。

今年4月14日上午,该公司117名员工代表再次来到仲裁院申请仲裁,要求该印刷有限公司支付拖欠的员工工资合计4357942.63元。在仲裁院和劳动监察大队的多次协调下,劳企双方经过几个来回推心置腹,互相体谅的友好协商,最终职工代表与企业方达成调解意向。4月14日上午,仲裁院工作人员为双方制作了仲裁调解书,涉及117名职工,工资款共计435余万元。印刷公司也端正了态度,排除艰难,想方设法筹措资金,并于仲裁调解书生效后二日内一次性付清了拖欠员工的4357942.63元工资。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...