新浪江苏 常州

江苏南水北调工程6年向省外累计调水40.04亿立方米

摘要: 28日凌晨,随着苏鲁省界的台儿庄泵站最后一台机组停止运行,江苏南水北调工程第六个年度向省外调水任务圆满完成。

28日凌晨,随着苏鲁省界的台儿庄泵站最后一台机组停止运行,江苏南水北调工程第六个年度向省外调水任务圆满完成。

据统计,江苏南水北调工程自2013年正式通水以来,已连续6年执行向山东省调水任务,累计调水40.04亿立方米,为山东水生态文明建设和经济社会可持续发展作出了积极贡献。

根据水利部印发的南水北调东线一期工程2018-2019年度水量调度计划和江苏省委、省政府批准的年度向山东调水组织实施方案,江苏南水北调工程按照南水北调新建工程和江水北调工程统一调度、联合运行的原则,自2018年12月25日起,正式启动年度调水工作。

在江苏省有关部门和沿线地方各级政府的共同努力下,截至2019年5月28日,向山东供水量达8.44亿立方米;同时,据环保部门监测数据表明,调水水质符合国家考核要求,顺利实现了调水水量与水质的双达标,圆满完成了国家下达的年度向省外调水任务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...