新浪江苏 常州

小伙假意购手机先付100元定金 趁机顺走“苹果”

摘要: 近日,常州天宁公安分局红梅派出所侦破了一起通过微信假意购买商品的诈骗案件。

近日,常州天宁公安分局红梅派出所侦破了一起通过微信假意购买商品的诈骗案件。

龚女士在常州天宁区开了一家手机店,5月16日傍晚时分,来了一位顾客。男子程某对于店中一款6000多元的苹果手机表示很感兴趣,但是又觉得价格太贵。在加了店主龚女士的微信后就离开了。龚女士为了成交这笔生意,在微信上与程某聊天,一番讨价还价后,最终双方同意以5800元成交。

随后程某微信转账100元给龚女士作为定金,并约好第二天去店里付尾款拿手机。第二天,程某如约来到龚女士的店中,将苹果手机开机后并未直接付款,而是开始琢磨起手机的功能来。就在龚女士忙于接待其他顾客时,程某假装出门接听电话,将苹果手机带走。随后龚女士拨打了110。

常州市红梅派出所接到报警后,通过监控追踪,发现程某的踪迹消失在辖区的仲家塘附近,在几天的伏击后终于将程某抓获。据程某交代,他在翠竹、红梅、电脑城等地诈骗过多次,除了以上的微信付定金假意购买的方式外,还采用另一种假装付款成功的方式进行诈骗:先在电脑上将付款成功的图片制作好,到店与老板协商好价格后,假装扫二维码付款,然后将事先准备好的图片给老板看。目前程某已被刑事拘留。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...