新浪江苏 常州

常州交通执法部门全力开展场站地区专项整治

摘要: 近期,针对市民广泛关注的重点地区运输市场秩序问题,常州市交通执法部门启动专项整治行动。“针对现有乱象,我们将多措并举抓好整治,通过安装车载信息化设备、站场内外增设探头,实现视频监控无死角全覆盖;广泛听取媒体、市民朋友的意见建议,认真调查,尽快处理,及时反馈,真正做到事事有回音、件件有落实;主动向从业者和乘车市民广泛宣传,自觉抵制黑车、非法网约车。”常州市交通运输综合行政执法支队副支队长王丁柱介绍。

近期,针对市民广泛关注的重点地区运输市场秩序问题,常州市交通执法部门启动专项整治行动。“针对现有乱象,我们将多措并举抓好整治,通过安装车载信息化设备、站场内外增设探头,实现视频监控无死角全覆盖;广泛听取媒体、市民朋友的意见建议,认真调查,尽快处理,及时反馈,真正做到事事有回音、件件有落实;主动向从业者和乘车市民广泛宣传,自觉抵制黑车、非法网约车。”常州市交通运输综合行政执法支队副支队长王丁柱介绍。

一直以来,场站地区运输市场在发展中衍生的黑车和出租汽车议价、拒载、拼客等违法违规经营行为,是交通执法部门的痛点和难点。5月起,常州市交通执法支队主动对接公安、城管、场站管理等部门,多方达成共识,在公安牵头下,建立联席会议制度,发布《关于开展常州火车站地区公共秩序专项整治的通告》,协同作战,高频次开展联合执法行动。

专项整治期间,交通执法支队在火车站、机场等重点区域,根据旅客出行特点采取驻点值守的办法,执勤时间从每日7点持续到凌晨,一旦查实违法违规行为,依法从快从严从重打击。为加强执法力量,支队充分利用综合执法优势,全盘统筹,集结新北、天宁、钟楼、治超、机动应急、执法监督等各大队精兵强将,组成联合执法队伍,采取全天候、多方位、点面结合、盘查巡查和定点伏击等方式开展整治。

执法力度的加大不只体现在人员调度上,执法取证力度也有较大提升。为确保“技防”到位,实现对运输经营行为全程监控、动态监控、实时监控,全市3000余辆出租汽车将于下半年陆续安装车载信息化设备,预计9月全面到位。截止到6月底前,联合执法队伍将不定期组织对常州火车站南北广场、高铁北站、常州机场、花园汽车站和恐龙园等重点地区的突击整治行动。

下一步,常州市交通运输部门还将结合信用考核办法,修订完善出租汽车企业经营服务质量管理考核办法,利用投诉、处罚、暗访的处理结果,在加大对出租车驾驶员处罚的同时,信用惩戒相关企业。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...