新浪江苏 常州

常州建设工程招投标“不见面” 省三分之二开标时间

摘要: 5月23日,常州市公共资源交易中心首次启用“不见面”开标系统,顺利组织完成邹区镇东方大道(国道312-振中路)段道路改造工程勘察项目网上开标,这标志着常州正式迈入“不见面”开标时代。

5月23日,常州市公共资源交易中心首次启用“不见面”开标系统,顺利组织完成邹区镇东方大道(国道312-振中路)段道路改造工程勘察项目网上开标,这标志着常州正式迈入“不见面”开标时代。

“不见面”开标指在实现全流程电子化招投标的基础上,整合虚拟现实场景交互、数字地图地理信息获取、远程多线程同步解密、远程视频交互等多项创新技术,在线就能完成全过程开标。以往类似现场开标需耗时30分钟左右,“不见面”开标将时间缩短为10分钟。

“不见面”开标时投标人无需抵达现场,只要登录市公共资源交易中心“不见面”开标系统,即可在任何地点参与开标,实时感知开标过程和开标信息,彻底摆脱空间地域限制,大大降低交易成本。开标过程中,投标人若有疑问可在线上互动交流区内提出,主持人在线及时答复。

“不见面”开标系统依托通讯数据隔离技术,能够有效阻断各方主体在交易、评审阶段可能出现的不正常接触,为预防围标串标,实现交易全程公开、公平、公正提供了可靠的技术保障。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...