新浪江苏 常州

让社会力量之“花”和“星”投入社区三治建设中

摘要: 记五星街道花园一社区525花开满园星福社区活动

花园新村81栋居民黄小英是一名肢体残疾、刚做过心脏瓣膜手术的低保独居老人。5月25日上午,她高兴地提着一盒端午好意粽子,一旁的志愿者帮她拎着来自常公助的好意大礼包送到她家里并为她开展志愿服务。由幸福树石榴酒和松花蛋、咸鸭蛋、法律读本组成的好意大礼包,汇聚了大家浓浓的爱心。

这是由钟楼区新的社会阶层人士联合会和花园一社区主办,好意慈善超市和民建钟楼八支部、常州公益助学联合会党支部承办的“‘花’开满园 ‘星’福社区”社会力量参与五星街道花一社区三治服务启动仪式暨庆祝新中国成立70周年文艺演出的一幕。据悉,本次活动共有五个家庭收到好意大礼包,近百个社区居民参与到“共包好意粽,共享端午好意味”活动里面。

本次活动主要以深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,调动激发新阶层人士和中介组织及企事业单位的活力,让社会力量共同参与社区自治、法治、德治,直接服务社区群众为主旨。为此,钟楼区新的社会阶层人士联合会号召会员和新阶层人士,如张林芳律师事务所、若水传媒、益佳梯项目管理有限公司、先锋青年服务队和一加爱心社、常州青年家园、平平车友会、常州健身鞭协会等参与社区三治服务,丰富社区文化,促进社区和谐文明协调发展。

仪式上五星街道党工委副书记孙广强和街道办事处副主任姚维亚为八支参与社区三治的队伍进行授旗,常州公益助学联合会会长、常州市新的社会阶层人士联合会裴伟明受聘为社会力量参与社区三治工作顾问。

在雄壮的《我和我的祖国》歌声中,嘉宾、演员、居民、新阶层代表、爱心单位人员共同挥舞着手中的红旗,抒发作为中国人的自豪,庆祝新中国成立七十周年。同时,20多家社会力量同时开展“益道来”公益市集,现场展示并为居民服务。共青团中央常委、常州团市委兼职副书记、常州雷锋科技站站长尤辉代表社会力量和新阶层人士发言。此次活动得到了钟楼区五星街道办事处和钟楼红十字会的支持指导。

“引进社会力量,让这些‘花’和‘星’成为社区三治融合工作的好帮手,必将能让花园一社区更美,更幸福!感谢新的社会阶层人士和好意慈善超市以及所有参与的社会力量,今后大家紧密合作,为贯彻党中央制定的让老百姓有获得感、幸福度而努力。”花园一社区党总支书记唐莉君说。