新浪江苏 常州

常州首例!女子公交车上打骂司机被刑拘

摘要: 前些天,常州一女子乘坐BRT时,因公交车关门时碰到了自己的脚,以此为由大闹车厢并打骂司机,严重影响了公交车的正常营运。目前,该女子因涉嫌以危险方法危害公共安全被公安机关刑事拘留。

前些天,常州一女子乘坐BRT时,因公交车关门时碰到了自己的脚,以此为由大闹车厢并打骂司机,严重影响了公交车的正常营运。目前,该女子因涉嫌以危险方法危害公共安全被公安机关刑事拘留。

5月17日下午3时许,驾驶员小雯开着BRT行至瞿秋白纪念馆站,一位样貌50多岁的女子上车,因其站在门边,公交车关门时碰到了她的脚。该女子立即发作,径直走到驾驶员边上,手指着小顾的鼻子大声质问:“你关车门夹到我的脚了,是不是故意的?”因汽车仍在行驶过程中,驾驶员小雯为了缓和女子的情绪,连忙道歉:“大姐真对不起,可能是车厢人太多,实在是抱歉!”听了解释和道歉后,该女子依旧不依不饶,并破口大骂。根据车上监控和其他乘客反映,该女子在行车过程中对驾驶员有数次拉扯衣服、殴打头部的行为,导致司机无法继续操控正在行驶的车辆,车上乘客立即打电话报警。为了保障乘客安全,司机紧急将公交车停在路边。天宁公安分局新丰街派出所民警迅速至现场,并第一时间控制住该女子。

经审讯,该女子王某对自己殴打公交车司机的行为供认不讳。警方提醒,乘客实施“抢夺方向盘、殴打、拉拽驾驶人员”等妨害安全驾驶行为的,将以危险方法危害公共安全罪处罚。目前,王某已被公安机关依法刑事拘留。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...