新浪江苏 常州

2019长三角互联网大会常州召开

摘要: 来自全国各地的专家学者、业界大咖、高科技企业负责人、创业青年代表、新闻媒体等500人参会,以“数字工业,智云造梦”为主题,围绕人工智能、物联网、工业互联网等热点话题展开探讨和分享。

5月17日下午,由常州市科教城管理委员会、常州市工业和信息化局主办,常州市电子商务协会、常州市互联网协会联合主办,常州市青之峰网络科技有限公司等单位承办的2019长三角互联网大会在常州武进新城希尔顿酒店开幕。来自全国各地的专家学者、业界大咖、高科技企业负责人、创业青年代表、新闻媒体等500人参会,以“数字工业,智云造梦”为主题,围绕人工智能、物联网、工业互联网等热点话题展开探讨和分享。

常州市科教城管理委员会主任助理范军军介绍了常州经济发展和信息化发展情况,并提出大力发展互联网+工业,积极鼓励和引导传统企业上云,全力打造国家人工智能发展高地,推动人工智能全面赋能常州实体经济发展。

大会上,人工智能研发中心进行正式揭牌,该研发中心将通过自身AI人工智能,云计算、大数据等技术开展人工智能在智能制造业的探索与应用,为企业进行深入赋能。同时,为实现5G与大数据的融合发展,常州青峰创元网络科技有限公司与中国移动通信集团江苏有限公司常州分公司正式签署5G大数据战略合作协议。双方将对未来5G网络的大数据分析,挖掘进行深度合作,共同推进云计算、大数据、人工智能和5G等前沿技术在互联网行业及相关上下游领域的广泛应用和推广。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...