新浪江苏 常州

科技创新建设产业高地 服务民生打造数字锦湖

摘要: 2019年05月16日,瀚客·深兰智慧锦湖开园活动暨瀚客控股(瀚森科技)和深兰科技战略合作签约仪式在常州市新北区锦湖创新大厦隆重拉开帷幕。常州三井街道经济发展服务站吕锋站长、常州三晶世界科技产业发展有限公司胡静总经理、中国计算机学会常州分会孙霓刚秘书长、常州计算机学会鲁均桥秘书长、常州物联网行业协会副秘书长蒋金陵、常州工业职业技术学院信息学院院长束梅玲等专家学者出席了本次活动,常州瀚森科技股份有限公司、深圳瀚客控股有限公司、深兰科技(上海)有限公司、江苏瑞策信息咨询有限公司、江苏中蓝投资有限公司、常州汇海资产管理有限公司等企业负责人、媒体记者等近100人出席了本次活动。凤凰网、新浪江苏、常州网、中吴网等主流媒体重点报道。

2019年05月16日,瀚客·深兰智慧锦湖开园活动暨瀚客控股(瀚森科技)和深兰科技战略合作签约仪式在常州市新北区锦湖创新大厦隆重拉开帷幕。常州三井街道经济发展服务站吕锋站长、常州三晶世界科技产业发展有限公司胡静总经理、中国计算机学会常州分会孙霓刚秘书长、常州计算机学会鲁均桥秘书长、常州物联网行业协会副秘书长蒋金陵、常州工业职业技术学院信息学院院长束梅玲等专家学者出席了本次活动,常州瀚森科技股份有限公司、深圳瀚客控股有限公司、深兰科技(上海)有限公司、江苏瑞策信息咨询有限公司、江苏中蓝投资有限公司、常州汇海资产管理有限公司等企业负责人、媒体记者等近100人出席了本次活动。凤凰网、新浪江苏、常州网、中吴网等主流媒体重点报道。

本次活动由常州瀚森科技股份有限公司主办,由深圳瀚客控股有限公司、深兰科技(上海)有限公司协办。本次活动受到中国计算机学会常州分会、 常州计算机学会、常州物联网行业协会、常州工业职业技术学院信息学院、江苏瑞策信息咨询有限公司、江苏中蓝投资有限公司、常州汇海资产管理有限公司等单位大力支持。本次活动以 “科技创新·产业高地·服务民生·数字锦湖“为主题,围绕弘扬改革创新精神,打造美丽智慧锦湖展开。本次活动通过芭提雅无人零售车、智能扫地车、安防机器人,智能扫路车,服务机器人、吸尘机器人,兜售机器人等智慧产品展现科技魅力,探讨数字城市发展,提升民生服务水平,打造工业制造明星城市。在活动中瀚客控股(瀚森科技)与深兰科技和常州工业职业技术学院信息学院分别签署了战略合作协议和产学研合作协议,为三方在智慧城市领域合作打下了坚实的基础。

利用智慧技术,建设新型智慧城市,是当今世界城市发展的趋势和特征。惠民、兴业、优政、创新,智慧城市在民生服务、社会治理等领域已经取得了累累硕果。据前瞻产业研究院《2018-2023年中国平安城市建设趋势前瞻与投资战略规划分析报告》估计,我国智慧城市市场规模在4万亿元左右,未来五年复合增长率约为32.64%,2021年市场规模将达到18.7万亿元。在信息技术的支撑下,智慧城市正在引发新一轮的生活方式变革,已成为一个发展迅速规模巨大的市场。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...