新浪江苏 常州

渤海银行常州分行成功拦截异常开卡事件

摘要: 近期,渤海银行常州分行柜员于成功堵截了一起异常开卡事件,及时阻断了电信网络新型违法犯罪资金转移的主要通道。

近期,渤海银行常州分行柜员于成功堵截了一起异常开卡事件,及时阻断了电信网络新型违法犯罪资金转移的主要通道。

近日,一名年轻男子带着一位老年人来到渤海银行常州分行营业部要求柜员为该老年人开立银行卡。在业务办理过程中,老年人无法回答办卡用途,年轻男子告知柜员办卡是为了大额转账。柜员立即提高警惕,怀疑其开卡的真实意愿及目的,并向客户进行个人银行结算账户涉通讯网络新型违法犯罪法律责任的风险提示。

当要求客户出示手机进行短信验证时,柜员发现老年人提供的手机号码并非他本人的,年轻男子随即解释说这个手机号码是他的副卡,他们两人共用一个号,营运经理随即拨打中国移动客服咨询是否有该业务。经询问得知副卡业务并非只有一个电话号码,而是一卡一号,所以当即断定该年轻男子是在说谎。最终,柜员便以电话号码非本人使用为由拒绝了他们的办卡要求,并给予风险提示,年轻男子犹豫片刻后不再坚持办理,便带着老人离开了。后经观察发现,出门后年轻男子带着老年人走向了别的银行。 

据了解,渤海银行常州分行在日常工作中绷紧“安全弦”,通过培训、交流等多种形式提高员工的安全防范意识,切实加强账户实名制管理、个人支付信息安全保护,积极建立个人资金保护长效机制,筑牢支付结算安全防线。(唐娟)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...