新浪江苏 常州

常州新北新联会举办《盲行者》观影活动

摘要: 10日晚,常州市新北区新的社会阶层人士联合会和THINKING主办的纪录片《盲行者》观影暨主创交流会在常州大剧院小剧场举行。

10日晚,常州市新北区新的社会阶层人士联合会和THINKING主办的纪录片《盲行者》观影暨主创交流会在常州大剧院小剧场举行。

《盲行者》是第21届上海电影节金爵奖唯一入围的华语纪录片。这部聚焦盲人世界的影片,凭借独特的题材和精良的制作,引发社会对盲人群体的广泛关注。导演韩铁用6年时间追踪记录盲人曹晟康独自去世界各地旅行的经历,即使看不见世界,也要执意被世界看见的背后,不只是“身残志坚”的励志故事,更是一个人对爱与尊重的渴求。本次观影活动还特别准备了视力障碍人士专场。

新的社会阶层人士是随着改革开放和社会主义市场经济发展,在非公有制经济领域和社会领域出现的一些新的社会群体。常州市新北区新的社会阶层人士联合会自去年9月8日成立以来,以“新融心·慧联”为品牌,积极联系全区广大新的社会阶层人士,举办了观影活动、经济论坛、“长江大保护,新绿在行动”等一系列聚人心、聚力量、促和谐、促发展的活动,引起社会良好反响。作为全市唯一试点地区,今年,新北区正按照全市新的社会阶层人士统战工作会议精神要求,积极开展新的社会阶层人士统战工作先行区试点,通过一系列品牌活动,逐步团结引领全区新的社会阶层代表人士发挥优势作用,为“种好幸福树,建设明星城”凝聚“新”智慧、汇聚“新”力量、奋发“新”作为。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...