新浪江苏 常州

常州首部通史著作《常州史稿》出版

摘要: 记者从5月8日常州市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,常州历史上第一部通史著作《常州史稿》已编纂完成,并正式出版。

记者从5月8日常州市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,常州历史上第一部通史著作《常州史稿》已编纂完成,并正式出版。

《常州史稿》定位为一部学术性通史著作,由常州市地方志办公室编撰,常州市委汪泉书记作序。全书共分古代、近代、现代3卷,计112万字,附珍贵历史图照232幅。全书以现行的行政建置常州市为基本地域范围,以历史的常州为记述范围,时间跨度从史前文明一直贯通至2010年,系统叙述了常州地区文明产生、演变、发展的历史,涵盖了政治、经济、文化、社会、市政、生活等各个领域,全面系统、古今贯通、观点精准、史料丰富。全书对城市历史的基本轨迹、成因和规律等进行了敏锐的洞悉、独到的观察及学术的呈现。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...