新浪江苏 常州

溧阳依托“互联网+”确保学校安全稳定

摘要: 安全是学校工作的基础,记者从溧阳市教育局获悉,该局在学校安全工作方面创新举措,让“互联网+”与安全工作深度融合,构建了平安、和谐的校园。

安全是学校工作的基础,记者从溧阳市教育局获悉,该局在学校安全工作方面创新举措,让“互联网+”与安全工作深度融合,构建了平安、和谐的校园。

“互联网+教学管理”:成立平安校园监控指挥中心,引入“第三方评估”开展全面、深入、客观的监控与评估,全市149所学校的校门、操场、食堂、接送车上下车区域等重要的学生活动场所均与该中心联网,并与溧阳市公安局相关视频数据交换,截止目前,共查处110个问题,每个问题都能即时解决,高效保障学校教育教学安全。

“互联网+校车管理”:通过“互联网+”技术对“智慧校车”进行管理,借助GBOS网络平台对校车的行车轨迹、车内外动态情况、车辆工况等方面进行实时监控,发现超速行驶、超员超载、不规范驾驶行为立即与驾驶员联系,避免事故发生,校车运行3年来,无责任事故发生。

“互联网+食堂管理”:在原来管理基础上,再投入1000余万元,建立全市学校食堂视频监控系统,通过互联网对全市所有学校食堂食品安全生产情况等方面进行实时监控,食堂安全管理水平得到进一步提升,学生在校用餐安全又放心。据统计,2017年在校用餐人数为83231人,2018年在校用餐人数为84638人,2019年在校用餐人数为86891人,呈逐年递增的趋势。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...