新浪江苏 常州

残疾儿童离家走失 常州站铁警援手助母子团聚

摘要: 近日,常州站南进站口安检职工发现一名小男孩在安检口长时间徘徊,在尝试交流失败以后,安检职工请特勤队员将小男孩送到了执勤民警杨一帆手中。

近日,常州站南进站口安检职工发现一名小男孩在安检口长时间徘徊,在尝试交流失败以后,安检职工请特勤队员将小男孩送到了执勤民警杨一帆手中。

杨一帆看到小男孩之后就对小男孩进行耐心的询问“小朋友,你多大啦?家住在哪里呀?”但对于民警的提问,男孩一直支支吾吾,并且一直重复一句话“我要找妈妈,我要找妈妈”,经过综合判断,民警猜测该名男孩可能有智力障碍。

随后,民警在男孩的随身物品中发现了一部手机,但这么小的孩子一般不会有手机,而且男孩声称是刚和妈妈走丢的,民警便猜测这部手机是孩子母亲的。通过翻阅手机上的通讯录,找到一名韩医生(化名)的电话,电话拨通,经过情况了解之后才知道,原来该名男孩叫叫小浩,今年9岁,老家是湖南的,有较严重的抑郁症,他的母亲把他带来常州904医院进行治疗,通讯录上的韩医生便是该名男孩的主治医师。

了解到情况之后,民警随即通过医生联系到其母亲将其带回。其母亲称最近住在火车站周围的旅馆,每天都要带儿子去904医院就诊。今天和儿子在车站门口一家小超市买东西,车站广场人流量也比较大,哪想到一回头,儿子就找不到了。

铁路警方提醒旅客,近期是五一旅行高峰,各位家长在带孩子去人流密集场所时,切不可让孩子离开自己的视线,以防走散走失。此外,家长最好让孩子牢记或在孩子衣服口袋中放置家长的联系方式等信息若孩子走失,方便联系。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...