新浪江苏 常州

车子维修要几千块 常州三男子策划交通事故骗保

摘要: 车子要维修,为了骗几千块汽车维修保费,常州三名男子筹划了一起交通事故。他们以为天衣无缝,哪里知道附近有一个摄像头,将他们谋划事故骗保的行为全都记录了下来。

车子要维修,为了骗几千块汽车维修保费,常州三名男子筹划了一起交通事故。他们以为天衣无缝,哪里知道附近有一个摄像头,将他们谋划事故骗保的行为全都记录了下来。

记者从常州武进区洛阳交警中队了解到,4月18日下午2点半左右,交警中队接到一个叫王某的男子报警称,他开车经过洛阳镇戴溪桥下时,撞上了一辆停在桥下的奇瑞轿车。交警赶到现场发现,肇事车是一辆蒙迪欧轿车,车头被撞花,奇瑞轿车的车头也受损,事故没有造成人员受伤。

“我们联系了奇瑞车的车主李某,李某在电话里说,他的车子已经停在桥下好多天了。但我们注意到到,奇瑞车停的地方正好是车辆拐弯通行的通道,如果真像车主说的停在那里几天的话,势必会影响到其他车辆的通行,我们交警中队也早就会接到举报了“,洛阳中队交警冯岩说。

带着这个疑问,交警连续几天来对周边摄像头进行了调阅,结果一查竟然发现,竟然是李某驾驶蒙迪欧轿车,撞了自己的奇瑞车。

原来,李某在洛阳经营汽修快修店。他接到在横林开汽车美容店的王某某的电话,说是王某某的客户有辆蒙迪欧轿车想要走保险维修下,让李某出出主意。李某说自己的奇瑞轿车正好也要修,两车弄一桩交通事故,就能走保险理赔进行维修,两全其美。李某想到戴溪桥下比较偏僻,又没有摄像头,在那里制造事故,也不会引人怀疑。

4月18日下午1点49分,李某驾驶着奇瑞轿车,王某某带着哥哥王某开着蒙迪欧,两辆车一前一后到达了戴溪桥下。李某将奇瑞车停好后,三人都上了蒙迪欧。

从视频中可以看到,蒙迪欧轿车先是驶离现场,到2点18分时,蒙迪欧轿车又回到现场,几个人先下车,再次观察了周围情况后,李某上了蒙迪欧,开着车就朝自己的奇瑞车撞了上去。事后,王某报警,说是他开车肇事了。

李某交代说,本来是王某自己开车撞的,后来他说他害怕,怕犯罪,“那我就只能自己撞自己的车了”。他们以为这样的计划天衣无缝,哪里想到他们的行为都被附近学校的摄像头都记录了下来。

目前,李某、王某兄弟因涉嫌骗保,被依法治安处罚,并且处罚金4000元。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...