新浪江苏 常州

常州二院关节外科病友之家联谊会

摘要: 4月30日下午2时,在常州市第二人民医院2号楼多功能厅举办了关节外科病友之家联谊会,共有来自病友之家微信群中五十多名病友及医生护士到场。

4月30日下午2时,在常州市第二人民医院2号楼多功能厅举办了关节外科病友之家联谊会,共有来自病友之家微信群中五十多名病友及医生护士到场。目前约有两百名关节病病友及关节外科医生,关节外科王禹基主任及几位年轻的医生为加强病患交流带头组建,建立一年多以来,病友之间在群中共享术后情况,医生利用自己的空余时间解答病人的疑虑,群成员在长期交流中已建立了亲密的病友、医患关系。为了进一步增进交流,二院关节外科决定组织一次线下见面兼义诊活动。

现场进行了关于髋关节及膝关节置换术后护理及康复,骨质疏松症的防治等讲座,介绍了病人们最常关心的几项问题,包括术后并发症、如何最大限度进行康复等。随后进行了测血压、测骨密度的义诊,病友们积极参与,医生热心为病人答疑。现场病友及医患之间进行了从线上到线下的亲切交流,医生给病人们热心解答了关于手术的疑惑并给出护理建议。

其间一位八十岁的全髋置换病友讲述了自己在二院治愈的经历并向关节外科送出了自己的书法作品表示感谢。他表示,自己摔伤致股骨颈骨折,半年前在关节科行了全髋关节置换手术,现在已和受伤前别无二致,并且在康复过程中一并用很小的代价帮他看好了多年的颈椎顽疾,消除了他的手麻手抖症状,终于得已重拾书法爱好。他的治愈离不开关节外科全体医生护士的专业治疗和悉心照料,他的发言向其他病友传递了治愈的信心。

采访中蒋世杰医生表示,二院和谐的医患关系来自于医患之间的相互信任,患者信任医生、配合治疗,医生理解患者、倾力服务,此次活动更是向社会传递了建设和谐医患关系的正能量。

(钱歆文)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...