新浪江苏 常州

凝聚“微力量” 点亮“微心愿”

摘要: 4月27日上午,由市残联、市文联和中国狮子联会江苏代表处联合主办的“狮爱公益微心愿”启动仪式暨拥抱春天主题诗会在常州市龙凤谷圆满举行。江苏省残联副理事长、中国狮子联会江苏代表处代表蔡振康,市慈善总会会长张立航,市残联党组书记、理事长金志达,市侨联主席李音强、中国狮子联会江苏代表处主席蒋涛和市残疾人各专门协会领导等参加了此次活动。本次活动由中国狮子联会江苏代表处八分区6支服务队、重大灾害援助委员会组成服务团队,共同参与服务残障人士130余位。

4月27日上午,由市残联、市文联和中国狮子联会江苏代表处联合主办的“狮爱公益微心愿”启动仪式暨拥抱春天主题诗会在常州市龙凤谷圆满举行。江苏省残联副理事长、中国狮子联会江苏代表处代表蔡振康,市慈善总会会长张立航,市残联党组书记、理事长金志达,市侨联主席李音强、中国狮子联会江苏代表处主席蒋涛和市残疾人各专门协会领导等参加了此次活动。本次活动由中国狮子联会江苏代表处八分区6支服务队、重大灾害援助委员会组成服务团队,共同参与服务残障人士130余位。

启动仪式上,省残联副理事长、江苏代表处代表蔡振康,常州市慈善总会会长张立航共同为微心愿公益基地揭牌。据了解,中国狮子联会是国务院,民政部唯一批准的国际性慈善助残组织,业务主管部门为中国残联,江苏代表处有52支服务队,1319名会员,常州有2支服务队,分别是龙城和龙曜。近年来,狮子会多次与市残联合作,成功开展了残障儿童和平海报、牵着蜗牛去散步和首届残障人文化艺术节等品牌活动。

随后,常州吟诵协会的艺术家们与残疾人同台演出了“拥抱春天”的主题诗会。所有参演的演员们用各种不同的表演形式来赞美春天,讴歌时代,包括非洲鼓、民族舞蹈在内的十个节目可谓别开生面、精彩纷呈。无论是声情并茂,富有感染力的诗朗诵,还是残疾人朋友们默契配合,令人惊叹的演出,都获得了现场领导和百余名观众的一致称赞,充分体现了残疾人残健共融的和谐。

主题诗会后,在狮子会志愿者们的帮助下,参与活动的残疾人共同游览了龙凤谷盆景园,并体验了省内首座玻璃栈桥。特别在体验玻璃栈桥时,由于载重和桥面原因,轮椅不允许上桥,狮子会志愿者们不愿肢残人留下遗憾,纷纷背着或搀扶着残疾人上桥,让肢残人们体验了一把刺激。

活动结束后,残疾人代表们纷纷为本次活动的志愿者点赞,而狮子会江苏代表处也表示将在常州孵化出更多服务队伍,汇聚更多助残力量,搭建好助残志愿服务的平台为残疾人奉献爱心。在传播爱心的同时,弘扬社会正能量,为社会营造良好的慈善公益氛围。

以爱传递希望,梦想也会发散五彩的光芒;以热情去关爱生命,我们的生活才会充满阳光。或许,我们的每一份爱心都很微弱,但大家齐心协力的爱会像海水一样永不枯竭。人间有道,大爱无疆,让我们携手一起为中国的公益事业奉献自己的爱心,一起从力所能及的小事做起,贡献“微力量”,点亮“微心愿”,一起共圆中国梦。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...