新浪江苏 常州

省工业互联网企业上云推介会(常州站)揭牌仪式举行

摘要: 4月28日,江苏省工业互联网企业上云推介会(常州站)暨常州工业互联网产教创新联盟(以下简称联盟)揭牌仪式在常州科教城成功举行。

4月28日,江苏省工业互联网企业上云推介会(常州站)暨常州工业互联网产教创新联盟(以下简称联盟)揭牌仪式在常州科教城成功举行。本次大会由江苏省工业和信息化厅指导,常州市人民政府主办,常州信息职业技术学院等单位联合承办。来自政府、院校、企业的300余名代表参加了此次大会。

常州市副市长梁一波在致辞中指出,常州市2018年工业开票销售收入达到1.15万亿元,高新技术产业产值占比47%,新能源、智能装备制造、新一代信息技术等十大产业链产值对全市产值增长贡献率达54%。常州市2018年新增省工业互联网五星级上云企业4家、四星级企业9家,总数列全省第一。6月20日,还将举办首届世界工业和能源互联网博览会。

中国联通作为云服务机构与8家先进制造业企业现场合作签约,初步展现了“政府引导、平台支撑、服务商牵引、企业广泛参与”的企业上云生态。

会上,江苏省工信厅企业信息化处处长王万军从2019年江苏省企业信息化重点工作、星级上云企业评定工作指南(2019年版)、省工业互联网标杆工厂要素条件等方面解读了《江苏省工业互联网及企业上云政策》。

会上,梁一波和王万军共同为常州工业互联网产教创新联盟揭牌。据了解,联盟目前有46家成员单位,由中国工程院院士沈昌祥担任理事长,常州信息职业技术学院校长、党委副书记周勇担任执行理事长。联盟以企企、校企、校校深度合作为主要形式,以产学研用相结合为主要内容,由科教城六所高校、相关科研院所、市内外从事工业互联网产业的企事业单位发起组建,将整合、集聚创新资源,构建产业链合作体系,加快突破应用技术研发,联合培养人才,壮大骨干企业集群,提升联盟成员单位在工业互联网相关领域的研究、开发、制造、服务水平,加快常州及周边地区工业互联网产业化、市场化进程。

据了解,为了更好推进工业互联网的研究和实施工作,常州信息职业技术学院已经成立了工业互联网研究院、工业互联网产业学院和工业互联网大数据中心。常信院也与各个工业互联网公共服务平台开展了广泛的合作,目前合作单位有阿里云、华为、联通、天正等。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...