新浪江苏 常州

312国道成进出武进城区“新路”

摘要: 每天多了6000余名车主说“舒畅”,原因是……一个小变化,让每天都要从312国道去凌家塘的刘先生有了惊喜——常武路、武宜路与312国道全面贯通。

每天多了6000余名车主说“舒畅”,原因是……一个小变化,让每天都要从312国道去凌家塘的刘先生有了惊喜——常武路、武宜路与312国道全面贯通。

刘先生住在武进城区的东方公寓,毗邻312国道,现在无论从常武路还是武宜路,通过这两个路口都可以直接左转弯上312国道。

“现在方便多了,不然要多开1公里才能调头并线,车来车往的也很不安全。”刘先生说。

来,看看这里发生了什么变化?

横跨312国道的武进大桥与龙城大桥下的中间隔离带被清除,设置了相应的转向渠化和红绿灯,从312国道由东往南进城区以及城区由南往西进312国道都实现了直接左转。

312国道由东往南进城区方向,还设置了近20米的待转区,当直行绿灯亮的时候,左转车辆可以进入这个左转待转区。

“这两个路口的信号灯开出来之后,均衡了路网结构,市民出行路线的选择面会更广。”武进公安交警大队一中队副中队长赵逸舟介绍,目前,每天大概有6000多辆车,从其他主干道分流经过这两个路口,下一步还计划对夏城路和淹城路与312国道的交叉口实行全向打通,并对312国道湖塘城区段其它无灯控路口实施中央隔离,以综合性措施提高武进城区北侧路网流量承载强度。

据介绍,为了有效提升312国道的通行效率,后期交警部门还将对312国道武进段实行类似高速的客货分道规则。“客货分道以后,小客车和大货车进行人为的分道,小客车靠左边行驶,大货车靠右边行驶,避免了客货抢道的现象。”赵逸舟说道。

进出武进城区又多了一个新选择,那就是走312国道。 青洋路治堵、312国道分流……“疏堵保畅”攻坚行动,武进公安交警部门一直在努力,也欢迎广大交通参与者提供合理化建议。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...