新浪江苏 常州

捡到100万承兑汇票 保安队长报警后物归原主

摘要: 前段时间,中央花园保安队长王国金在小区里巡逻时,发现一路口上掉了一沓纸,便将其捡起来仔细一看,发现这竟然是一叠总价值100万的银行承兑汇票,为了及时找到失主,保安队长便迅速联系社区民警。

近日,常州市中央花园小区的保安队长在小区里巡逻时,发现地上掉了一沓纸,他捡起来看了之后,立即报警求助,这到底是怎么回事呢?原来他捡到了价值百万的承兑汇票。

前段时间,中央花园保安队长王国金在小区里巡逻时,发现一路口上掉了一沓纸,便将其捡起来仔细一看,发现这竟然是一叠总价值100万的银行承兑汇票,为了及时找到失主,保安队长便迅速联系社区民警。由于这沓银行承兑汇票上并没有姓名、电话等联系方式,只有出票人和收款人两家公司的全称,这便给民警的寻找增加了一定的难度。

次日下午,社区民警经多方联系、询问,最后总算找到了出票人常州某建设公司的单位负责人宗某,后经询问得知这沓汇票是单位孔某遗失的,民警便再次寻找孔某的联系方式,并于当晚亲自给孔某送了过去。

孔某看见失而复得的汇票激动不已,连连感谢民警以及捡到汇票的好心保安王国金。他说:“这些汇票一张也没少,谢谢你们,要不是你们,我都不知道该怎么办呢,去银行挂失处理又需要一些复杂的手续才能办理。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...