新浪江苏 常州

水利部:防汛宁可十防九空 绝不一次放松

摘要: 水利部部长鄂竟平12日在人民大会堂“部长通道”上说,今年防汛工作不能掉以轻心,要超前备汛,宁可十防九空,绝不一次放松。

水利部部长鄂竟平12日在人民大会堂“部长通道”上说,今年防汛工作不能掉以轻心,要超前备汛,宁可十防九空,绝不一次放松。

针对今年水旱灾害可能偏重的情况,鄂竟平表示,要突出强化洪水预测预报和预警工作,努力延长预报期,提高预报精度。要超前备汛,宁可十防九空,绝不一次放松。

鄂竟平说,水利部将突出做好与应急管理部等部门的协调协作,统一步伐、合力抗洪。突出抓好水利工程运行管理和优化调度,靠国家98000多座水库、98个国家级蓄滞洪区和30多万公里堤防,抗御洪水,减少灾害损失。

“尤其要把长江强大的水库群管理好、调度好。”他说,目前仅长江干流就有40个大型水库参与联合调度,可以靠这些大型水库有效减少洪水威胁,确保人民群众生命财产安全和城乡供水安全。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...