新浪江苏 常州

常州发布今年第5号花情预报:探春闻香韵 赏梅正当时

摘要: 近期气温逐渐回升,为梅花盛开提供了有利条件。常州近日发布了今年的第5号花情预报。

近期气温逐渐回升,为梅花盛开提供了有利条件。常州近日发布了今年的第5号花情预报。

目前红梅公园内的各色梅花正是花开最佳时,红梅春晓景点以江梅、宫粉、绿萼、朱砂等为主,梅香扑鼻,姹紫嫣红,整个红梅春晓景点呈现出云蒸霞蔚的整体景观效果,吸引了大批游客争相赏梅留;赏梅堤主要梅花品种为宫粉和朱砂,目前也已开放了六成。第十二届常州市梅花节正在进行中,如果你还没来一睹梅花美景,一定不要错过!除红梅公园外,全市其他重点公园均可赏梅。

常州各大公园、道路两旁盛开的一丛丛“光杆花朵”也格外惹人眼。金黄色的花球绒绒的,呈放射状,凑近了拍特写的话更能体现其优美。花香浓郁,沁人心脾。此花即是结香,又名打结花,先花后叶,枝条柔韧,可以任意打结而不会折断,花朵又有馥郁的芬芳,故名结香。

除此以外,市民还可在各公园绿地观赏到迎春、茶梅等开花植物。市民不妨走出家门放松心情,领会这浓浓的早春魅力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...