新浪江苏 常州

常州首个“互联网+全民义务植树基地”启动

摘要: 义务植树、认捐认养树木、绿地、鸟笼DIY挂放等丰富多彩的活动在线上线下同步开展。

3月10日,江苏首批、常州首个“互联网+全民义务植树基地”在横塘河湿地公园启动。本次活动由常州市绿化委员会办公室、市城管局(市园林局)、团市委共同主办,天宁青龙街道、圩墩遗址公园管理中心承办。广大市民可通过横塘河湿地公园这一载体,按照《全民义务植树尽责形式管理办法》的规定,开展造林绿化、自然保护、认种认养、捐资捐物、志愿服务等多种形式的植树义务活动,共同构建绿色生态环境。

此外,义务植树、认捐认养树木、绿地、鸟笼DIY挂放等丰富多彩的活动在线上线下同步开展,“互联网+全民义务植树”志愿者代表钱欢霞还向广大市民发起《义务植树倡议书》, 使义务植树常态化、规范化和科学化,逐步实现网络植树实体化、实体植树基地化、基地植树公园化、公民尽责多样化。

近年来,常州市委、市政府认真执行国土绿化的方针政策,大思路谋划、大手笔投入、大项目带动,攻坚克难,真抓实干,持续开展“绿色常州”建设,至2018年底城市建成区绿化覆盖率43.12%,绿地率39.13%,人均公园绿地15.11平方米”。我市先后获得“国家森林城市”、“国家园林城市”、“国家环保模范城市”、“国家生态市”、“中国人居环境奖”等荣誉。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...