新浪江苏 常州

“走遍中国前列县(腺)” 大型公益活动在常启动

摘要: 由中华医学会泌尿外科学分会、中国医师协会泌尿外科医师分会共同主办,常州市第二人民医院承办的“‘走遍中国前列县(腺)’第11期全国大型公益活动”启动仪式在常州市二院阳湖院区举行。

3月9日,由中华医学会泌尿外科学分会、中国医师协会泌尿外科医师分会共同主办,常州市第二人民医院承办的“‘走遍中国前列县(腺)’第11期全国大型公益活动”启动仪式在常州市二院阳湖院区举行。

本期活动以常州站为中心站,联动全国28个省、自治区、直辖市的109个站点,同时开启了“诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益之行。

中国工程院院士孙颖浩、常州市人民政府副市长陈正春、亚洲泌尿外科学会秘书长邱文祥、中国医师协会泌尿外科分会会长周利群、中华医学会泌尿外科分会常委张旭、苏州大学附属第一医院院长侯建全,南京中大医院副院长陈明,常州市卫健委党委书记、主任朱柏松,常州市第二人民医院院长秦锡虎出席启动仪式。来自中国人们解放军总医院、北京大学第一医院、上海长海医院等国内知名泌尿外科专家团队、常州二院领导班子成员、职能部门负责人代表等参加仪式。仪式由常州二院副院长汤黎明主持。

“著名医学科学家、教育家吴阶平先生在著作《黄家驷外科学》中指出,70岁以上的男性尸解前列腺癌的发现率高达30%,大多数男性在寿命足够长的情况下,往往会被前列腺疾病所困扰。”秦锡虎在致辞中表示,中国地广人多,今天,以孙颖浩院士为首的“前列腺卫士”同时在109个义诊站点力行善举,并坚持多年帮助全国更多老年男性前列腺疾病患者恢复健康,任务艰巨但使命光荣,相信在孙颖浩院士的带领下,中国泌尿外科专家们能为健康中国的建设添上浓墨重彩的一笔。

邱文祥在讲话中表示,十年前,孙颖浩院士就提出了开展大型公益活动的设想,在越来越多的中国泌尿外科医护人员爱的力量的感召、凝聚与执行下,公益活动自2016年正式开展,至今一路走来,活动足迹遍布祖国大江南北,产生了积极的社会效益。今天,将会有2万多个患者因该活动受益,也代表着会有2万多个家庭因此而幸福快乐。他将支持并协助孙颖浩院士团队,将公益活动推向亚洲,进一步推动人类进步,促进人类健康。

周利群指出,“走遍中国前列县(腺)”全国大型公益活动自2016年4月第一期活动在福建龙岩站首发以来,得到了广大泌尿外科同道、当地政府领导的大力支持与帮助,也得到了广大患者的欢迎与赞誉,目前已有7万多的患者从中受益,开展了公益手术1800余台、学术讲座1100余场。此次第11期全国大型公益活动以常州二院为中心站,辐射至全国109个站点,是活动举办以来规模最大的一次,希望通过义诊服务、公益手术、健康讲座等方式,服务社会、回报社会、温暖社会。

台上领导共同启动“走遍中国前列县(腺)”第十一期全国大型公益活动。

随后,孙颖浩和陈正春共同为“前列腺癌一体化诊疗中心”揭牌。该中心的成立,意味着常州二院将成为中国前列腺癌联盟中的一份子,从筛查到治疗到随访各个环节入手,进一步提高和优化前列腺癌诊疗水平,以更优化、更规范的前列腺癌全程管理体系,更好地为常州及周边地区患者提供更优质的医疗服务。

启动仪式上,孙颖浩将他主编的新版《吴阶平泌尿外科学》书籍赠予常州市第二人民医院吴阶平纪念馆,纪念吴阶平先生在医学事业发展上的卓越贡献。

启动仪式结束后,义诊活动、公益手术分别在门诊大厅、手术室同步进行。

据了解,义诊现场共吸引了100余名患者前来咨询问诊。面对患者的疑惑,专家们都给予了耐心、细致的讲解,并相应提出了诊疗意见,受到了患者的广泛赞誉。另外,14例公益手术在二院城中、阳湖院区顺利完成。精湛的技术和优质的服务,不仅为泌尿外科同道带来了新的理念和新技术,也为患者在解除疾病痛苦的同时,减轻了家庭经济的负担。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...