新浪江苏 常州

龙城益市 益路有你:凝聚妇女力量 共创和谐家园

摘要: 悦善淘慈善超市与常州西林街道东岱社区合悦残疾人之家联合开展妇女节“辅助性就业培训——手工香皂制作”活动。

这世上,有着一些特殊人群,他们或多或少在身体上有着残缺,不及常人的活动能力。但,存在之所以存在,并非毫无意义可言。要相信,每一个活跃的个体都有着创造价值的能力。 为帮助特殊人群搭建就业平台,让他们用自己的双手创造出属于自己的价值。

3月8日,悦善淘慈善超市与常州西林街道东岱社区合悦残疾人之家联合开展妇女节“辅助性就业培训——手工香皂制作”活动。活动过程如下:

1.残联老师讲解;2.动手制作;3.作品展示。

在老师的指导下,大家纷纷拿起工具进行制作,通过加热融化皂基,搅拌着加入椰子油、色素、绵羊油、精油、珍珠粉等原材料,最后倒入模具中冷却,在制作过程中,大家相互沟通,相互帮助。

伴随着一个个优秀作品的诞生,今日的培训活动也即将接近尾声,这些特殊人群在洋溢着欢乐的教室里学习到了一门手工艺。这些作品将会出售,而出售所获得的资金将用于对特殊人群的帮扶上。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...