新浪江苏 常州

常州市绿色清明生态殡葬宣传月启动

摘要: 2019年常州市绿色清明生态殡葬宣传月启动仪式在龙城古园隆重举行。

3月6日,由常州市民政局主办,常州市殡葬管理所、常州市殡仪馆等单位联合承办,主题为“新时代,新殡葬,新征程”的2019年常州市绿色清明生态殡葬宣传月启动仪式在龙城古园隆重举行。

常州市民政局党组书记、局长王莉在启动仪式上回顾了常州市各类生态葬的情况,并介绍了今年将开展17项清明公益活动,表达希望各级殡葬管理部门从“舆论宣传”“惠民殡葬”和“互联网+殡葬”等方面,努力开创殡葬事业发展新局面。

常州市文明办副主任段瑞典宣读了《文明祭祀绿色清明倡议书》,得到了常州市绿色殡葬服务单位的积极响应,栖凤山人文陵园总经理徐晓旭作为代表发言。常州市殡葬管理所所长狄国芬发布《2019年海葬公告》,向常州市民宣传了海葬作为绿色环保的生态葬方式的新内涵。新殡葬的成果常州市96444殡葬公共服务平台也在现场进行了详细的功能展示。

今年的清明宣传月活动,首部殡葬题材的公益宣传片《96444为爱告别》从3月5日起在常州移动公交播出;殡葬领域首次运用VR技术,给市民朋友更好的场景感和沉浸感,是“互联网+殡葬服务”的又一便民新举措;殡葬领域首次采用手机直播的形式宣传殡葬公益活动。在惠民举措方面:针对特殊人群出台首个殡葬全免政策,实现“政府托底、政策保障”;绿色生态安葬提档升级,龙城古园“回归自然区”改造提档,为绿色生态葬践行者提供更好的安息之地。首次在生态葬提出“留名不留痕”,改变原来的“三不留(不留名不留碑不留灰)”做法,提升民生温度提供优质安葬环境。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...