新浪江苏 常州

常州“警心驿站”女民警教老人防诈骗

摘要: 3月5日是全国第56个学雷锋纪念日,常州市五星派出所“警心服务站”的女民警们携手五星街道积极开展学雷锋活动。

3月5日是全国第56个学雷锋纪念日,常州市五星派出所“警心服务站”的女民警们携手五星街道积极开展学雷锋活动,来到勤业一社区进行扫黑除恶专项斗争及反诈骗宣传。

据了解,近年来,电信诈骗案件高发,特别是老年人诈骗案件日益增加,为此,“警心服务站”针对老年人制作了通俗易懂的预防电信诈骗宣传册,将目前发现的犯罪分子常用的诈骗方式和手段以图文并茂的形式打印出来,以此希望广大居民特别是老年人提高警惕,保护居民财产安全。

此外,民警就目前开展的扫黑除恶专项斗争向社区居民们进行了宣传,让居民了解“哪些是扫黑除恶专项斗争重点打击的对象”,“什么是涉黑涉恶违法犯罪”,将宣传内容渗透到基层,保护居民利益不受“黑恶势力”侵蚀。“警心服务站”的女民警们立足岗位,关爱群众,以居民实际需求着手,开展扫黑除恶专项斗争及反诈骗宣传,践行了“全心全意为人民服务”的雷锋精神,为构建和谐警民关系贡献了自己的一份力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...