新浪江苏 常州

惊蛰春“雷”响 追“锋”藏娃忙

摘要: 常州西藏民族中学一楼大厅已是人声鼎沸,“学雷锋”爱心义卖集市准时开锣,藏族学子在春天里追寻榜样的脚步。

5日,常州西藏民族中学一楼大厅已是人声鼎沸,“学雷锋”爱心义卖集市准时开锣,藏族学子在春天里追寻榜样的脚步。

“快来尝尝刚出锅的网红‘火鸡面’……”

“现场作画,十元一张,快来看看啊……”

“学霸现场传授‘独家秘籍’机不可失,失不再来……”

12个摊位的“销售”高手各显神通,扯着嗓子招徕着“顾客”。“原来想把东西成功卖给别人真的没想象中那么容易,但是当想到可以帮助儿童福利院的弟弟妹妹们,我觉得所有的辛苦都值得……”已经参加过两次义卖活动的八年级学生索朗在仔细码齐同学们第二课堂制作的陶艺作品,希望它们的“卖相”更好一点。

据悉,爱心义卖的善款将作为第四季“将第二故乡的义带回青藏高原”的活动经费,利用学生两年一次暑假返藏探亲的契机捐给西藏儿童福利院,并继续在西藏各地区组织开展志愿服务活动,让爱心得以扩散和延续。

据介绍,常州西藏民族中学在三月继续开展“学雷锋”主题教育活动。通过团员代表国旗下讲话发出倡议,以团支部为单位前往永红老年公寓服务,举办爱心义卖,联合语文教研组开展“我身边的雷锋故事”征文活动,旨在让藏族学生学会感恩,主动承担起肩头的社会责任。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...