新浪江苏 常州

开着宝马不还钱 还对法官动手 常州老赖被拘十五日

摘要: 常州的耿某夫妻俩借人家钱款到期不还,雇司机开宝马却说没钱。被人家起诉到法院,又以分期付款为由再次取得人家信任,达成调解协议,再到还钱日子,不但对当事人来一句 “没钱”,还对法官“动手”,被常州市钟楼法院拘留十五日。

常州的耿某夫妻俩借人家钱款到期不还,雇司机开宝马却说没钱。被人家起诉到法院,又以分期付款为由再次取得人家信任,达成调解协议,再到还钱日子,不但对当事人来一句 “没钱”,还对法官“动手”,被常州市钟楼法院拘留十五日。

2015年7月7日,耿某和刘某夫妻俩向高某借款11.7万元。借款到期后,经多次索要未果,2018年5月3日,高某无奈之下将耿某夫妻二人告到法院。

在案件审理过程中,耿某夫妻一再强调拿不出那么多钱,请求分期偿还债务。最终,原被告双方当事人达成调解协议,约定耿某夫妻二人将按月分期归还借款本金、利息和违约金共计12.4万元,并且还约定了制约条款,即如有任何连续两期未按上述约定履行付款义务的,高某将有权就所有未清偿部分申请强制执行。

然而,协议生效后,耿某夫妻再次爽约。2019年1月7日,高某迫不得已再次走进法院申请强制执行。

收到案件后,承办法官钱金华立刻查封耿某夫妻名下所有房屋、车辆、银行支付宝存款等财产,并通知其限期前来法院处理。

今年2月28日上午,申请人高某、被执行人耿某夫妻等三人到法院协调。这次,耿某又想故伎重演,在申请名下没有任何财产的驾驶员前来担保被拒后,态度一下子变得蛮狠,在法院大庭里大声喧哗、推推嚷嚷,引起法警大队大队长冯志勇注意。冯志勇立刻上前制止,却被耿某“抓”伤。

考虑到耿某夫妻还有两个未成年孩子需要抚养,常州市钟楼法院最终从人道主义角度考虑,决定对拒不履行生效法律文书所确定义务的耿某拘留十五日,并让刘某回家一边照顾孩子,一边筹款履行生效法律文书所确定的义务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...