新浪江苏 常州

情暖茶山 爱满华润 茶山街道志愿服务月启动

摘要: 3月3日上午,茶山街道志愿服务月启动仪式在天宁区茶山街道华润国际社区一期广场举办。

3月3日上午,茶山街道志愿服务月启动仪式在天宁区茶山街道华润国际社区一期广场举办。

本次仪式以“情暖茶山,爱满华润”为主题,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入推进社区志愿服务活动的常态化和长效化。

活动现场提供法律咨询、心理咨询、妇女维权等咨询服务,还提供银龄理发、配钥匙等各类便民服务。现场人流涌动,在各个展位前都有热心的志愿者们,为居民耐心讲解并维持现场秩序。

由茶山街道慈善超市合伙人宏德志愿组织的修伞、磨剪刀项目受到了居民们的热烈欢迎,项目展位前排起了长长的队伍。光磨剪刀一个展位,短短一小时之内,报名人数就接近30位。除了这些传统的便民服务项目,宏德志愿还推出了新颖的家政服务项目——高温清洗微波炉,该项目在现场获得了居民们的一致好评。

活动现场, 30名小记者也积极参与其中。小记者们通过亲身参与现场急救演练及垃圾分类趣味小游戏,既学到了相关知识,还感受到了志愿服务的魅力。

(孙雪峰)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...