新浪江苏 常州

常州一八旬痴呆老人 雨夜从医院走失

摘要: 连绵的阴雨天已持续数周,湿冷的天气导致气温骤降,深夜里,一名八旬老人从医院的病房中跑出,后常州市新丰街派出所民警在街面巡逻发现,终于找到了这位老人。

扬子晚报网2月28日讯 (通讯员 莫国强 记者 张斌)连绵的阴雨天已持续数周,湿冷的天气导致气温骤降,深夜里,一名八旬老人从医院的病房中跑出,后常州市新丰街派出所民警在街面巡逻发现,终于找到了这位老人。

2月25日晚6时许,常州市新丰街派出所接到辖区内一所医院报警,称院内一名病人患有老年痴呆,吃晚饭的时间段老伴下楼买饭,就独自一人下楼,现在找不到人。老人在室内穿着单薄,室外寒气逼人,家人担心老人的安危,焦急万分,报警求助。接到报警后,值班民警记住家属和院方提供的走失老人外貌特征,在巡逻时放慢车速,留心观察街面行人,加强路面巡逻发现。晚7时许,民警注意到武青路上一家小区门口的屋檐下,有一位老人在避雨,身着一件墨绿色的短款羽绒服,符合走失老人的衣着特征。民警下车询问,确认老人身份后,立刻联系家属,将其安全送至医院。后医院和家属向民警道谢。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...