新浪江苏 常州

圈养的20只鸡被盗 大黄狗曾示警主人没在意

摘要: 经过多方侦查,成功抓获涉嫌盗窃家禽的祝某,破获7起盗窃家畜家禽案件。

近日,灌云警方陆续接报同兴、小伊、下车等乡镇数起夜间盗窃家禽案件,经过多方侦查,成功抓获涉嫌盗窃家禽的祝某,破获7起盗窃家畜家禽案件。

2018年12月8日早上10时,同兴镇毛场村山洼庄62岁的李大爷提着饲料准备去鸡圈喂鸡,临近才发现水泥砌的鸡圈破了个口,为补贴家用饲养的20只乌骨鸡全不见了,急忙拨打110报警。无独有偶,李大爷的庄邻,80岁的程爷爷圈养的10只鸭、3只鹅也被盗了。

同兴派出所民警接到报警后,立即前往现场勘查,详细询问李大爷后得知:8日的凌晨3时许,李大爷曾听到院中大黄狗的叫声。民警推测那时应是嫌疑人正在作案,于是调阅8日3时左右现场附近道路监控,发现一可疑男子骑着一辆摩托车,后座挂着两个鼓鼓囊囊的麻袋,有重大作案嫌疑。紧接着,刑警大队民警持续跟进该案,经过大量侦查工作和信息比对,推断此人极有可能是盗窃惯犯祝某,随即围绕该祝基础信息进行摸排,发现其近日落脚在小伊乡,在民警研判嫌疑人过程中,小伊、下车等又陆续发生盗窃家禽案件,办案民警遂将多起案件串并侦查,确定为祝某同一人所为。2月20日,灌云县公安局刑警大队联合小伊派出所,在小伊乡小茆村将这个前科累累的“偷鸡贼”擒获。

经审查,祝某交待其平日里一直以打零工为生,后因担保欠债,手头没钱,2018年12月上旬,其夜间驾驶一辆红色大驾摩托车,流窜灌云县同兴、小伊、下车、海州区板浦等地,专门找院子外的鸡圈实施盗窃,作案7起,10晚共盗窃200余只鸡。目前,祝某已被警方依法采取强制措施。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...